您当前位置:首页->住房保障->申请材料

申请廉租房保障应提供资料

作者: 发布时间:2016-12-08来源:   

 为做好廉租房保障审核把关,根据上级审计部门对住房保障工作的审计情况,现要求申请廉租房人员应提供如下资料:

一、申请条件(三类均可)

(一)

1、必须是享受民政部门确定的城市最低生活保障家庭; 2、家庭人均居住建筑面积在13m2(含13m2)以下的有房户或者无房户;

3、申请人具有我县灵溪镇常住非农户口。

4、无车 、无开办的彩天下平台正规吗。

(二)

1、城镇下岗职工(见打工彩天下平台正规吗收入证明)

2、家庭人均居住建筑面积在13m2(含13m2)以下的有房户或者无房户;

3、申请人具有我县灵溪镇常住非农户口。

4、无车 、无开办的彩天下平台正规吗。

(三)

1进城务工人员(永顺县户口)及外来务工人员(非永顺县户口)

2在县城内租房居住满3年以上(见社区证明),在县城内彩天下平台正规吗打工满3年以上(见彩天下平台正规吗证明或社保工资证明)。

3家庭人均居住建筑面积在13m2(含13m2)以下的有房户或者无房户;

4、无车 、无开办的彩天下平台正规吗。

二、必备资料

1、租赁补贴申请报告;

2、申报人夫妻双方身份证明;

3、家庭户口本;

4、低保证或相关证明;

5、无房户需提供租房协议及房屋租赁发票或者借住房屋证明;有房屋但人均居住建筑面积不足的,以房产局测绘核实为准。

6、婚姻证明及申报人照片。

三、申请办法及审核程序

符合租赁补贴保障条件的申请人,携带必备资料到房产局办证大厅受理窗口进行登记。经房产局以入户调查、邻里访问等方式初步调查后,向社会公示,公示期限为15天,接受群众监督,如果对公示对象有异议,应以真实姓名向房产局反映,我局将依据反映的具体情况重新组织调查核实,最后将确定的保障对象名单再次公示。申请人必须确保填报资料的真实性,经发现弄虚作假的,按有关规定处理。