此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

应急管理

您当前位置:首页->应急管理
祝期祥一行人深入马达坪村调研中国传统村落保护工作
【 作者:       发布时间:2017-06-20          来源:

                               
                                          祝期祥一行深入马达坪村调研传统村落

                               
                                     调研组边走边听取村干部介绍有关情况

                               
                                                  马达坪村木质古朴民居面貌

      616日,住房城乡彩天下娱乐局党组书记、局长祝期祥等一行人,古丈县住房和城乡彩天下娱乐局、古丈县红石林镇人民政府等有关人员陪同下,深入红石林镇马达坪村调研中国传统村落保护与利用工作

    经过几小时的山路崎岖,祝期祥一行人抵达马达,对该村的古树群、古民居保护完好的古墓以及新建民居等情况进行勘看考查,入户走访村民、寨老多方面解了民俗民风和对传统文化、传统村落的保护现状。调研组一行人又耐心听取村民、寨老、村干、当地政府和住建部门对保护传统村落提出的意见和建议,对下一步传统村落资料汇编等申报工作的细节交流意见。

据统计,我州前四批申报成功的中国传统村落数量高达82个,占全省申报成功的中国传统村落总数的三分之一,目前所有申报成功的村落均已纳入国家传统村落保护名录,将获得每村300万元的保护与利用专项资金。在国家新一轮的申报工作中,我州现又有120余村跃跃欲试。

祝期祥对马大坪村的传统村落原生性给予了充分肯定,表态州住建局将全力支持马达坪村的申报工作,并建议当地政府和住建部门继续加强宣传、创新思路,切实保护和利用好传统村落资源禀赋,让传统村落既有宜居的环境,又是创收的平台,为地方发展特色产业、村民实现精准脱贫服务。                        (供稿人 杨大立)

IMG_1335 (2).jpg
   
上一篇 下一篇