祝期祥深入扶贫村调研脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2018-06-13来源:   

 

州住建局党组书记、局长祝期祥讲话


州住建局党组成员、副局长向鸿鹄作具体工作要求


6月12日,州住建局党组书记、局长祝期祥深入永顺县芙蓉镇龙溪村调研脱贫攻坚工作,并召开了扶贫村脱贫攻坚工作座谈会。州住建局党组成员、副局长向鸿鹄,龙溪村、友和村驻村工作队和村支两委班子成员参加了会议。

,龙溪村和友和村第一支书分别对两个村脱贫攻坚整体情况进行了汇报,村支两委班子就存在的问题困难等作了发言副局长向鸿鹄就产业帮扶、饮水安全等工作提出了具体要求。

会议现场

就抓好驻村扶贫工作,祝期祥指出。一要明确工作目标。要做实精准脱贫各项工作,要有特色和亮点,要确保顺利通过脱贫验收;二要把握工作重点。要把户脱贫、村退出、县摘帽作为工作重点,认真研究工作标准。同时要抓好信息数据、进退程序、一户一档资料等工作;三要讲究工作方式方法。要认真学习、深刻领会上级文件精神,关键是学习各项工作政策标准、脱贫验收方案、细则和阶段性工作要求。理清工作思路,围绕工作重点安排好工作。要落实工作责任,实现工作责任全覆盖。要及时收集问题,分析、请示、上报和解决问题。要深入开展走访和召开群众会议。要落实特殊帮扶措施。要兼顾医疗、就学、住房保障等硬件彩天下娱乐和资料台账等软件彩天下娱乐。