您当前位置:首页->建筑市场监管->行业动态

2017年全州建管暨建筑施工安全生产工作会顺利召开

作者: 发布时间:2017-06-13来源:   

会议现场
州住建局党组成员、副局长唐忠作工作报告
州住建局党组书记、局长祝期祥作重要讲话

6月9日下午,2017年全州建管暨建筑施工安全生产工作会在泸溪县顺利召开。州住建局党组书记、局长祝期祥,党组成员、副局长唐忠,总工程师张正跃出席会议,泸溪县人民政府副县长张胜军参会并致欢迎辞,州住建局建管科、质安站主要负责同志,各县市住建局、湘西经开区规划彩天下娱乐局局长、分管建安工作副局长及质安监站站长、建管站长参加会议,会议由张正跃主持。

    会上,唐忠作了题为“提升质量安全水平,规范建筑市场秩序,推动我州建筑业安全健康科学发展”的全州建筑施工安全生产工作报告。对全州建筑工程安全生产开展的相关工作进行了总结,肯定了当前全州建筑施工安全生产工作取得成绩和较好的做法;指出了存在的参建主体质量安全责任不落实、监管部门监督体系不完善、建筑业转型升级发展困难大等问题;提出了以工程质量安全提升行动为重点,推动全州建筑业安全发展,以施工发包与承包违法行为专项整治为重点,推动全州建筑业健康发展,以贯彻落实国办推进建筑业的改革发展意见为重点,推动全州建筑业科学发展的工作要求。随后,州质安站同志对上半年全国发生的建筑安全事故典型案例及全州建筑施工安全生产工作形势进行了分析汇报。

会议最后,祝期祥对全州建筑施工安全生产工作作重要指示:一是全州住建系统同志要提高思想认识,要正确对待取得的成绩,不能有懈怠思想,不能麻痹大意;监管部门要结合今年州庆项目彩天下娱乐任务重等特点,认真抓好监管工作,牢牢把握安全生产底线关;各相关彩天下平台正规吗要认真履行自身主体责任,要增强危机感、紧迫感,守住安全生产这条生命线。二是要加大检查力度,查找当前建筑安全生产工作中的薄弱环节,主要查找彩天下平台正规吗对于安全生产主体责任不落实、安全生产投入不到位、缺乏安全生产思想认识;监管部门能力和水平有待提高,对工作的主动性和预见性需要加强,各科室站办之间的工作联动不足等问题。三是要强化管控措施,监管部门要加强自身能力彩天下娱乐,强化建筑市场管理,加大对主体责任落实不力的彩天下平台正规吗、人员的查处打击力度;要突出对州庆重点项目、保障性住房项目、异地扶贫搬迁项目彩天下娱乐的监督检查力度,要持续开展大排查大管控大整治行动,加大对关键时期、关键环节的监管,采取四不两直的方式进行执法检查;要强化宣教工作,加大对彩天下平台正规吗负责人、项目负责人、安全员等关键人员的宣传教育,督促他们加强履职,不断增强全州建筑施工队伍的安全意识、防范能力。

 

供稿:李彬向瀚)