您当前位置:首页->建筑市场监管->行业动态

郑桂章一行深入凤凰县检查指导安全生产工作

作者: 发布时间:2016-01-25来源:   

局党组书记、局长郑桂章(左二),副局长田白云(右二)一行听取凤凰县住建局工作汇报

局党组成员、副局长唐忠(左二)一行在工地检查

   为深刻汲取深圳市光明新区1220”堆填区滑坡安全生产事故教训,严格落实州委州政府关于做好全州安全生产隐患排查工作的指示,确保春节、两会期间全州住建行业安全生产形势平稳。1月24日,州住建局党组书记、局长郑桂章,党组成员、副局长唐忠及副局长田白云率房产局、计财科、建管科、质安站等主要负责人深入凤凰县检查指导安全生产工作,凤凰县住建局相关负责同志陪同检查。

    郑桂章一行首先听取了凤凰县住建局关于近期安全生产检查工作开展情况的报告,随后检查组部分工作人员实地查看几处工地现场安全管理情况。

    在听取工作汇报并开展完现场检查后,郑桂章充分肯定了凤凰县住建局近期安全生产管理工作取得的成绩,同时,对凤凰县住建局做好春节、两会期间安全生产管理工作提出了几点要求:一是要继续保持警惕意识,不能放松思想,站好节前最后一班岗;二是要立即部署开展节前、两会期间全县建筑施工和燃气安全专项检查工作,对发现隐患的施工项目、燃气站及时督促整改到位,坚决杜绝各类安全事故的发生;三是要抓好建筑施工农民工工资发放摸排工作,及时发现拖欠农民工工资苗头,配合人社部门搞好农民工工资清欠维稳工作。

(州质安站  熊鹤松  向瀚)