您当前位置:首页->建筑市场监管->行业动态

州住建局深夜讨薪为农民工追回282.6万元

作者: 发布时间:2016-01-29来源:   

图为农民工工资协调会现场

图为凌晨时意见达成一致签协议

 

1月29日下午,吉首某建筑工地农民工10余人因工资结算问题与项目部意见未达成一致,来我局请求帮助解决工资结算问题,以便早日回家过年。获悉后,我局领导高度重视,成立以易建鸣主席为组长的协调组,先后联系施工方、项目部、开发商等方面负责人至我局,与州人社部门相关负责人共同商讨出5种结算支付方案。经过我局从中反复调解,于30日凌晨4点50分终于协商达成一致意见,开发商、项目部等方面全面满足农民工的诉求,承诺全额结算农民工工资282.6万元,并按相关规定程序于1月30日中午12点前支付到位。 

为做好我州住建领域农民工工资支付工作,让农民工高高兴兴、安心放心回家过年,我局成立了清理农民工工资领导小组,强化人员力量配备,全面清查彩天下娱乐工地农民工工资支付情况,严格落实信访首问责任制和限时结办制度,确保全州农民工工资支付到位。 

(供稿:张中庆)