“九个严禁”强化2015年元旦、 春节期间作风彩天下娱乐

作者: 发布时间:2014-12-19来源:州住建局纪检监察   

    2015元旦节、节即将来临,为继续抓好中央“八项规定”、省委“九项规定”和州委“七条规定”及湘西州“反‘四风’改作风100条不准”等精神贯彻落实,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。日前,湘西州住建局下发通知,进一步强化廉政纪律和作风彩天下娱乐,坚决做到“个严禁”:

一是严禁用公款购买和赠送烟叶、土特产等各种礼;二是严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;三是严禁出入私人会所、农家乐或利用培训中心、机关食堂等搞奢靡享受、公款吃喝玩乐等;四是严禁违规使用公务用车;五是严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金;六是严禁制作发放挂历、台历以及以慰问名义发放水果、食品等实物。七是禁止组织和参与用公款支付的旅游、高消费娱乐、健身活动;是严禁大操大办婚丧嫁娶喜庆事宜借机敛财;是严禁公款报销或支付应由个人负担的费用,以及向企事业单位、中介机构、社团组织摊派费用。

同时要求,全州住建系统广大干部职工严格遵守各项纪律规定,特别是领导干部要认真履行“一岗双责”,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,发挥廉洁自律表率作用。系统纪检监察机关进一步加大督查检查力度,对违反规定的直接点名道姓通报到单位和个人;情节严重的,将严肃追究直接责任人和有关领导责任。

                           

                                                         (州住建局纪检监察)