湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局关于湘西州人民医院儿童专科综合楼初步设计的批复

作者: 发布时间:2015-08-27来源:   

湘西自治州人民医院:

你院报送的《湘西州人民医院儿童专科综合楼初步设计审查申请表》及报审资料已收悉,按照彩天下娱乐工程初步设计审批管理办法有关规定,我局于2015811日组织有关职能部门和专家召开了项目初步设计审查会议。现批复如下:

一、经州发改委对该项目可行性研究报告批复同意,并对该项目调整彩天下娱乐规模和投资估算进行了批复,规划、环保等职能部门审查通过,原则上同意由湖南省建筑科学研究院修改完善的《湘西州人民医院儿童专科综合楼初步设计》。

  二、项目初步设计审批核准事项

1、项目彩天下娱乐地点位于吉首市乾州湘西州人民医院新址规划区内(209国道与建新路交叉口的西南角),主要彩天下平台正规吗经济指标按照吉首市规划局下达的规划许可执行。

2、核准工程彩天下娱乐规模

栋号

层数

建筑面积(m²

结构类型

建筑高度

建筑跨度

 

 

地上

地下

主体

基础

儿童专科综合楼

12+地下1

21573.6

3273.76

框剪

桩基

48.150m(至屋面板高度)

8.4m

 

总建筑面积

24847.36m²

 

3、核准该项目投资总概算为9377.69万元,其中工程直接费用为6871.97万元,单位工程造价为2765.67/㎡。

4、该项目应全面执行绿色建筑标准,绿色建筑评价等级不得低于一星级。

、严格按照《湘西自治州彩天下娱乐工程初步设计会议审查意见》(见附件)进行施工图设计,并落实以下审查意见:

(一)深化项目防雷和环保设计,认真落实建筑工程防雷安全和环境保护各项彩天下平台正规吗措施。

(二)严格按照《民用建筑绿色设计规范》(JGJ/T 229-2010)、《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2014)及相关行业标准开展绿色建筑设计,施工图设计文件应编制绿色建筑设计专篇,并根据地方及项目特点进行绿色建筑精细化、差异化设计,注重被动式绿色建筑彩天下平台正规吗的集成与应用。施工图审查机构应对该项目绿色建筑设计进行审查。

(三)进一步做好以下设计工作。一是进一步优化平面功能组合和医疗工艺流程,加强建筑结构及设备配置等专业设计,确保项目使用合理和结构安全。二是严格执行《无障碍设计规范》(GB50763-2012),以人为本,提升综合医院彩天下娱乐品质。三是加强建筑防火设计,严格执行《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)、《火灾自动报警系统设计规范》(GB 50116-2013)、《消防给水及消火栓系统彩天下平台正规吗规范》(GB 50974-2014)、《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB 50067-2014)等规范,保障建筑消防安全。四是按照《湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅关于做好城市彩天下娱乐项目附属绿化工程设计的指导意见》(湘彩天下娱乐〔2014171号)要求,做好附属绿化工程设计,美化医院治病疗养环境。五是严格执行《住房城乡彩天下娱乐部 国家安全监管总局关于进一步加强玻璃幕墙安全防护工作的通知》(建标201538号)有关规定,确保建筑日常使用安全。六是合理进行建筑装饰装修设计,降低工程成本,严格控制项目投资。

(四)该项目应开展能耗监测系统彩天下娱乐,积极申报湖南省能耗监测系统彩天下娱乐示范建筑。贯彻落实《民用建筑能耗和节能信息统计报表制度》,做好该项目交付使用后的建筑能耗和节能信息统计上报工作。

(五)积极推广和使用新彩天下平台正规吗、新工艺、新设备、新材料,倡导应用绿色建筑彩天下平台正规吗,执行《建筑工程绿色施工规范》(TB/T 50905-2014),组织开展项目绿色施工。

 四、施工图设计完成后,按有关规定和程序办理施工图设计文件审查及备案手续。 

 

附件:《湘西自治州彩天下娱乐工程初步设计会议审查意见》

                    

 

                                   湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局

                    2015824