此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

勘察设计

您当前位置:首页->服务直通车->勘察设计
湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局关于小月亮影视文化城初步设计的批复
【 作者:       发布时间:2015-03-30          来源:

州住建发〔201531

州竞风房地产开发有限公司:

你公司报送的《小月亮影视文化城初步设计审查申请表》及相关报审资料已收悉,按照省州彩天下娱乐工程初步设计审批管理办法有关规定,我局于201539日组织有关职能部门和专家对该项目进行了初设会议审查。现批复如下:

一、经州发改委对该项目进行备案,规划、环保等职能部门审查通过,原则上同意由深圳市物业国际建筑设计有限公司编制的《州竞风房地产开发有限责任公司——小月亮影视文化城初步设计》。

 二、初步设计核定事项:

项目彩天下娱乐地点位于吉首市文艺路与吉新路交汇处(原小月亮影剧院),主要彩天下平台正规吗经济指标按照吉首市规划局下达的规划许可执行。现核定有关工程彩天下娱乐事项如下:

栋号

层数

建筑面积(m2

结构类型

建筑高度

建筑

跨度

 

地上

地下

主体

基础

小月亮影视文化城

28+1

33010.52

4517.31

部分框支剪力墙

桩基

98.65m(至屋面板高度)

8.0m

 

总建筑面积

37527.83m2

该项目投资总概算为5277.76万元,符合《关于调整湘西自治州竞风房地产开发有限公司“小月亮影视文化城”项目投资规模的批复》(州发改投〔201513号)文件要求

、严格按照《湘西自治州彩天下娱乐工程初步设计会议审查意见》(见附件)完善工程设计,并落实好以下审查意见:

(一)深化消防、防雷和环保设计,认真落实建筑工程消防、防雷安全和环境保护等各项措施。

(二)进一步优化结构设计,确保工程结构安全。

(三)认真做好建筑节能工作。贯彻落实《民用建筑能耗和节能信息统计报表制度》,做好该项目交付使用后的建筑能耗和节能信息统计上报工作。严格执行《湖南省公共建筑节能设计标准》(DBJ 43/003-2010)和《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》(JGJ 134-2010),进一步完善该工程建筑节能设计,强化建筑节能措施。

(三)认真做好以下设计工作。一是严格执行《无障碍设计规范》(GB50763-2012),完善项目无障碍设施设计。二是执行光纤到户国家标准及《湖南省住宅小区及商住楼通信设施彩天下娱乐标准》DBJ43/003-2012),完善通信设施设计。三是按照《住宅设计规范》GB50096-2011)和《住宅信报箱国家标准》GB/T24295-2009)设置住宅信报箱,确保住户方便、快捷用邮。四是按照《湖南省住房和城乡彩天下娱乐厅关于做好城市彩天下娱乐项目附属绿化工程设计的指导意见》(湘彩天下娱乐〔2014171号)文件要求,完善该项目附属绿化工程设计。五是积极按照《民用建筑绿色设计规范》(JGJ/T229-2010)开展工程设计,营造绿色宜居环境。

(四)根据《湖南省燃气管理条例》和省州相关规定,该项目应设计管道天然气设施,一并纳入施工图审查。

(五)按照省州关于住宅质量常见问题专项治理工作方案要求,认真做好住宅部分质量常见问题专篇设计及管理。

(六)积极推广和使用新彩天下平台正规吗、新工艺、新设备、新材料。施工图纸中混凝土工程应注明使用预拌商品混凝土。倡导应用绿色建筑彩天下平台正规吗,开展绿色施工,坚持可持续发展。

 四、施工图设计完成后,按有关规定和程序办理施工图设计文件审查及备案手续。 

 

附件:《湘西自治州彩天下娱乐工程初步设计会议审查意见》

                      

 

                                                              湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局

                                         2015330

   
上一篇 下一篇