此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工程质量与安全

您当前位置:首页->服务直通车->工程质量与安全
湘西自治州文明办湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局关于开展全州“文明工地”创建工作的通知
【 作者:       发布时间:2015-12-18          来源:

各县市文明办、住房和城乡彩天下娱乐局,湘西经济开发区党工委办公室、规划彩天下娱乐局:

    为深入贯彻落实州委、州政府《湘西自治州文明城市、文明村镇(社区)、文明行业(系统)、文明单位、文明标兵单位评选和管理办法》(州办发〔2009〕3号)及州住建局《建筑施工安全质量标准化示范工程创建实施办法》(州住建发〔2011〕39号)文件要求,广泛学习宣传社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,推动全州建筑施工工地精神文明彩天下娱乐工作,提升施工现场安全文明施工水平,打造一支讲文明、讲道德、讲诚信的行业队伍。经研究,决定在全州开展“文明工地”创建活动,现将有关工作要求通知如下。

一、创建目标

进一步加强建筑施工工地精神文明彩天下娱乐工作,彻底消除工地现场“脏、乱、差”现象,提升各建筑彩天下平台正规吗及工地加强精神文明彩天下娱乐的意识,提高彩天下平台正规吗和工地自主学习和宣传力度,升华彩天下平台正规吗优秀文化、提高工地文明施工、安全施工水平,大力营造施工工地精神文明彩天下娱乐浓厚氛围,彰显行业精神,全力打造全州文明建筑行业。

二、工作要求

各县市文明办、住建局,湘西经济开发区党工委办公室、规划彩天下娱乐局要高度重视、积极引导,为做好本辖区内的建筑施工工地精神文明彩天下娱乐工作出谋划策,大力帮助彩天下平台正规吗、工地做好社会主义核心价值观、中华传统美德的阵地宣传和学习工作,全面促进文明建筑行业发展。为切实做好“文明工地”评选工作,各县市文明办、住建局,湘西经济开发区党工委办公室、规划彩天下娱乐局应及时成立本县市(区)“文明工地”评选小组,联合开展评选工作。

三、评选办法

(一)评选范围

 全州所有房屋建筑和市政工程施工工地均可参加“文明工地”评选。凡需要创建“安全质量标准化示范工程”的项目必须参加“文明工地”评选活动,今后州内所有参加“安全质量标准化示范工程”创建的项目均应首先取得“文明工地”称号后方可进行考核验收。

(二)评选条件

“文明工地”评选条件主要包括以下方面:

1.工程彩天下娱乐各项手续完全,无违法违规彩天下娱乐现象;

2.文明创建工作有组织领导、有计划方案;

3.施工现场积极开展社会主义核心价值观、中华民族传统美德的学习和宣传工作,工地外围围挡墙、内部休息、餐厅等场所必须对上述内容进行图文并茂的宣传;

4.施工现场安全文明施工良好,认真完成“三项重点整治”、工地同建同治、现场扬尘治理等工作;

5.施工现场应设立“道德讲堂”,有固定活动场所、学习资料,并积极开展学习道德模范、个人诚信教育等活动;

6.施工现场务工人员未组织、参与各类违法犯罪活动;

7.施工现场无违反计划生育等政策现象发生,无人参加邪教组织等。

(三)申报和评选

州“文明工地”每年评选两次,评选工作分别在6月1日和12月1日之前完成。凡是精神文明彩天下娱乐工作成效明显的房屋建筑和市政工程施工工地均可申报“文明工地”。县市项目向项目所在地县市住建局提交书面申报推荐表(附件),州直管工程则直接将书面申请表提交到州彩天下娱乐工程质量安全监督管理站(以下简称州质安站),申请表提交日期不得超过5月10日和11月10日。

各“文明工地”评选小组在接到申请表后,应在15个工作日内组织对申报工地进行考核,考核主要以“实地考察、资料审查”的方式进行,结合上述评选条件到工地现场进行考核。县市“文明工地”评选由县市评选小组形成综合验收意见后对符合要求的工地推荐申报到州彩天下娱乐工程质量安全监督管理站,汇总后报州文明办审核通过并发文通报。

(四)表彰奖励和管理

凡被评为“文明工地”的项目,除发文通报、挂牌表彰外,优先推荐其参加省级“安全质量标准化工程”和“优质工程”评选。

有下列情况之一者,撤销其荣誉称号,收回奖牌。

1.发生各类质量安全事故,造成较大经济损失或人员伤亡的;

2.工地发现聚众赌博、搞封建迷信活动等现象的;

3.发生政治案件、刑事案件、治安案件的;

4.安全文明施工水平下降,现场脏、乱、差的

5.项目有关彩天下平台正规吗、人员被主管部门记录严重不良行为、实施行政处罚的。

 对于撤销“文明工地”称号的项目,若其已被评为州级“安全质量标准化示范工程”的,均按州住建发〔2011〕39号文件要求实施临时摘牌处理。

 

 

湘西自治州文明办      湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局

 

2015年10月8日

 

   
上一篇 下一篇