您当前位置:首页->服务直通车->风景园林

湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局关于发布《湘西自治州园林绿化乡土植物推荐目录》的通知

作者: 发布时间:2018-04-09来源:   

 

州住建发〔2017〕61号

各县市住房和城乡彩天下娱乐局、湘西经开区住房和城乡彩天下娱乐局、吉首市公用事业局、泸溪县城镇风景园林管理局:

根据《关于加强城市生物多样性保护工作的通知》(建城〔2002〕249号)、《湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局关于下达创建国家森林城市工作方案》(州住建发〔2016〕34号)、湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局关于开展城市园林绿化乡土树种调查的通知》(州住建发〔2016〕43号)等相关文件精神,我局结合湘西地区的城市亚热带丘陵地方山城特色的特点,在城镇园林植物的种类选择培植上采用调整植物结构,本着因地制宜、节约型园林原则。充分注重乡土植物的开发和利用,坚持适地种树,大力推广成本低、成活率高、养护成本低的乡土植物自然群落,成就城市植物的自然和谐风貌,我局邀请省、州、县的相关园林植物专家,进行综合调研,形成了《湘西自治州园林绿化乡土植物推荐目录》,现将该目录发布。请各县市城市园林管理机构和相关职能单位在城镇园林植物配置比列及选择种植上优先采用执行。

 

附件:1、《湘西自治州园林绿化乡土植物推荐目录编制说明

2、《湘西自治州园林绿化乡土植物推荐目录

(乔木树种1-13)》

3、《湘西自治州园林绿化乡土植物推荐目录

(灌木树种1-12)》

4、《湘西自治州园林绿化乡土植物推荐目录

(藤本植物1-2)》

5、《湘西自治州园林绿化乡土植物推荐目录

(草本植物1-3)》

6、《湘西自治州园林绿化乡土植物推荐目录

(水生植物1-2)》

 

 

湘西自治州住房和城乡彩天下娱乐局    

2017年4月13日