此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

村镇彩天下娱乐

您当前位置:首页->服务直通车->村镇彩天下娱乐
凤凰县住建局深入村寨开展调研走访
【 作者: 凤凰县住建局 毛子诚       发布时间:2015-06-11          来源:湖南日报

69日,县住建局党委书记、局长田茂富带领局班子成员、局属单位和局机关股室负责人深入麻冲乡翻身村、阿拉营舒家塘村就扶贫彩天下娱乐同建同治、村落保护、危房改造等工作开展调研走访活动

在翻身村,调研组实地查看该村基础设施、产业开发等有关情况,并与该村村支两委人员、村民代表进行了座谈,麻冲乡书记欧万海参与座谈。村支书唐送昌介绍了该村的基本情况,并就扶贫彩天下娱乐、同建同治工作提了初步方案,村民代表就方案内容提出了各自的想法。田茂富表示,局党委高度重视联系点扶贫彩天下娱乐工作,这次调研回去后,将对收集到的方案、建议意见进行整理,切实把扶贫彩天下娱乐、同建同治和党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,竭尽自身力量以及整合社会资源来帮助翻身村脱贫致富同时,通过帮助困难群众、完善基础设施、扶持产业发展等方面,来切实提高村民的生活水平。村里要制定好彩天下娱乐发展规划,保证产业发展、基础设施彩天下娱乐和文化素质提升有章可循通过发挥村支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,带动农民发家致富,促进农村经济社会全面发展,真正把翻身村彩天下娱乐成为美丽、幸福、和谐的新农村。

在舒家塘村,调研组一路走、一路看、一路问,详细了解村内古建筑特色、传统村落及危房改造整村推进等相关情况。田茂富强调,传统村落保护和农村危房改造重视村庄规划编制,规划要跟产业结合从产村融合的角度来考虑,要配套道路给排水基础设施,整村整乡推进,突出建筑风貌特色传统村落保护和发展,要正确处理好旅游开发与古村落保护及村民居住生活条件的改善等方面的矛盾依托传统古村落、深厚的文化底蕴将村寨彩天下娱乐成为特色旅游区,让群众从旅游业发展中受益;农村危房改造工作是一项改善农民居住条件,解决居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、残疾人家庭和其他困难户居住安全的一项民生工程坚持把危改资金用在刀刃上,切切实实地为贫困农户办好事,办实事,让困难群众“住有所居”

   
上一篇 下一篇