州规委专家委员会审查泸溪县刘家滩新区重点地段城市设计

作者: 发布时间:2017-06-21来源:   

与会专家认真审查

设计单位介绍规划方案


规划设计方案图片


6月16日,州规委专家委员会根据《州规委工作规则》、《州规委专家委员会工作规则》在吉首组织召开专家审查会议,专题审查泸溪县刘家滩“文体康养”新区重点地段城市设计。

据了解,城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段,贯穿于城市规划彩天下娱乐管理全过程。通过城市设计,从整体平面和立体空间上统筹城市建筑布局、协调城市景观风貌,体现地域特征、民族特色和时代风貌。刘家滩“文体康养”新区重点地段城市设计是2017年全州首批开展10处城市设计试点之一。

会上,泸溪县规划局相关负责人汇报了规划前期编制、审查过程,规划设计单位认真介绍了规划方案,与会专家进行了认真审查。

与会专家一致认为,该城市设计方案基础调研扎实,规划理念符合泸溪县刘家滩新区发展定位,下步按以下意见进行修改完善。一是规划范围要在总规控制的彩天下娱乐用地范围内。二是建筑布局应结合山地、丘陵特点灵活布置。三是交通组织应强化水上交通流线的分析。四是要强化建筑特色、公共空间、景观风貌等方面的控制要求。五是建筑高度、建筑体量、容积率等控制指标应更加细化、合理。六是路灯、垃圾桶、雕塑等城市家具应提出设计要求,体现地方特色。七是基础设施和公共服务设施应按规范要求足额配置。

(供稿:袁林)