您当前位置:首页->服务直通车->城乡规划

重庆市规划局邱建林副局长一行到我州调研

作者:州规划处 杨振兴 发布时间:2015-04-10来源:   

49日,重庆市规划局副局长邱建林一行到我州调研湘西自治州武陵山区城乡发展的基本情况,共商区域协作发展事宜,州住建局局长郑桂章、州规划处主任吴春明,吉首市规划局、湘西经开区规划彩天下娱乐局主要负责人陪同调研。

邱建林一行首先来到湘西经开区牯牛城棚户区改造、国盛商业广场、行政中心、公务员小区、文化艺术中心等重点项目彩天下娱乐现场进行了实地考察,随后参观了湘西经开区和吉首市规划展览馆,认真观看规划展示宣传片,切实感受了我州近年来经济社会发展取得的可喜变化及美好前景。

在座谈会上,邱建林代表调研人员感谢湘西州住建局对此次调研给予的大力支持,他说,重庆和湘西州山水相依、地缘相近、人文相通、经济相融有着极为密切的经济、文化、社会交流,友谊深厚,为湘西州近年来城市规划彩天下娱乐方面取得的巨大成就感到由衷敬佩,湘西人们在实践中创造的宝贵经验值得彩天下娱乐学习。目前,重庆市正在着手编制《渝东南城镇群发展规划》,此次考察的目的就是想详细了解周边地区在产业发展、旅游开发、基础设施彩天下娱乐,新型城镇化等方面的规划设想,希望两地优势互补、互惠互利、合作共赢、携手共进,不断深化区域协作,推动各方面交流,开创两地发展新格局

州住建局局长郑桂章在发言中对邱建林一行到湘西州调研指导工作表示热忱欢迎,详细介绍湘西自治州的发展现状、发展历程和发展趋势,并阐述了与重庆市区域协作方面的意见。他说,湘西州是典型的“老、少、边、穷”地区,经济落后,发展还不充分,贫困是当前最大的州情,目前正处在转型发展、加快发展、科学发展的关键时期,同时面临武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点、国家西部大开发等多重优惠政策叠加的大好机遇,湘西州正在加快发展,迎难赶上。真诚感谢重庆城市规划专家们给彩天下娱乐带来先进的城市规划彩天下娱乐理念和经验,希望通过交流增进彼此友谊,合力推动两地区域协作,实现共同发展。